Hello, World!

作者: | · · · | News | Hello, World!有3条评论

2016年12月10日,Flint中文网站正式上线。Flint(燧石、打火石)是一种人造合金,含有两种特殊的金属,铈和镧,加热后稍加撞击就会爆炸。我们希望用这么点火花优化您的PC体验,点亮您的生活,甚至,改变这个世界。

很多人问我们,在这个传统PC行业的寒冬,为什么要做一款电脑操作系统?2008年甚至更早以前,全球PC销量不断下滑的新闻几乎每个季度都会出现,各种看空式的分析也纷至沓来。“PC将死”的论调甚嚣尘上,我们为什么一头扎进了这一片“红海”?

其实,答案很简单,只是因为我们发现,并非PC将死,而是这个市场缺乏一个真正满足需求和符合未来趋势的产品。10年前,你买一台笔记本电脑,可能去哪儿都得带着它,做什么都离不开它,而如今,智能手机和平板电脑分流了笔记本电脑所承载的娱乐休闲功能,人们使用笔记本电脑的时间大大缩短,并更集中于办公属性。这让我们开始思考,什么样的人群是真正需要笔记本电脑的用户?我们的解答是:真正的笔记本电脑用户正是那些需要使用桌面个人电脑产生效率的人群。于是,我们打造了Flint OS,一款更高效、简单、安全的云驱动操作系统,并增强了符合中国地区用户的本地化功能,来满足这样的需求。

另外一个原因就是趋势。对趋势的分析,可能是一千个人眼中有一千个哈姆雷特,但不可否认的一点是,我们的世界正在不断移向云端。到2020年,50%的应用程序都会在云上,大多数人的大部分时间都会在云上度过。我们深信,基于云技术的操作系统、桌面环境和硬件设备才是未来PC行业的发展趋势,而Flint OS正是我们给未来的一份答卷和期许。我们致力于将复杂的系统简单化,让每家企业和每个人都能享受到云PC时代带来的便利。

曾看到有人在知乎上说,到现在都没有一个在中国推云端操作系统的“傻子”,如今,这个“傻子”出现了,而这个“傻子”打造的产品,叫Flint OS。这是我们给这个寒冬注入的一抹春色,期待冬去春来的重生。


3评论

swordfish 评论

2017年1月30日 at 20:47

写的很好,加油!
看好flint OS的理念和发展方向!

Carrie Gu 评论

2017年2月2日 at 00:07

感谢您的关注和鼓励哦,我们会继续努力的!

艾泽拉斯 评论

2018年6月29日 at 12:28

今天才知道国内也有这个项目。不错,加油啊!

Comments are closed.