Flint OS树莓派定制版0.2发布就在今天!

作者: | · · · | News | Flint OS树莓派定制版0.2发布就在今天!有4条评论

一转眼到了2017年,距离发布Flint OS树莓派定制版0.15 ATOM版本已过去一个月了。这一个月里,从圣诞到元旦,到处都洋溢着节日的气氛。而我们,并没有减慢开发的脚步。今天,我们欣喜地宣布,Flint OS树莓派定制版正式发布0.2 Beetle版本。

此次发布囊括了两项巨大的升级:内核的升级和Chromium的升级。

Flint OS树莓派0.15版基于Linux4.2内核版本,该内核版本目前已不再支持更新。而0.2版是基于最新的Linux长期支持版本——4.4内核版本而开发。升级为4.4内核版本,我们将受益于持续的日常安全更新补丁,给我们的性能调试带来更多选择,为日后的开发打下一个新的基础。

过去的几个月,我们一直在努力将Chromium从r49升级到一个更新的版本,解决了一系列难题。圣诞节那天,终于取得了巨大的突破,成功实现了r53的启动,堪称一个圣诞奇迹!之后,我们又进行了一些调试,将r53升级为最新的稳定版Chromium OS r55。从r49升级为r55将为浏览器和操作系统带来一系列的改进:

  • Material Design的更新
  • 从r53升级到r55,可以减少50% V8 JavaScript引擎的内存占用率
  • 更新了Mesa驱动,优化图形性能
  • 升级了文件功能,例如图像缩放功能
  • 新增全屏模式功能
  • 减少屏幕外图形渲染的资源浪费
  • 增加了网站缓存功能
  • 大量安全更新的支持
  • 支持Chromecast(若想完美体验Chromecast,不推荐现在使用)
  • 用户可以在不重启系统的情况下登录和登出账号

这两大升级意味着0.2版本将成为更快、更安全、更稳定的版本,遗憾的是,一些仍在测试中的性能优化未被包含在此次发布中,我们会在0.2+版本中持续优化性能,提升使用体验。

有任何意见或反馈,欢迎关注我们的微信公众号给我们留言,或者发送邮件至hi@flintos.io。你的每一个意见或建议,我们都洗耳恭听,因为我们所做的一切都是为了“你”的体验。


4评论

brian 评论

2017年2月5日 at 15:13

2017, 加油干!

Carrie Gu 评论

2017年2月5日 at 16:05

谢谢鼓励!我们会加油的!?

谢亮 评论

2017年2月18日 at 14:44

没有显示屏,用ssh连接,求用户名和密码!

LiarOnce 评论

2017年3月9日 at 21:28

认不出USB无线网卡怎么办?
(树莓派2 Model b)

Comments are closed.