写给Flinters的第一封信

作者: | · · · · · | News | 写给Flinters的第一封信有3条评论

Dear Flinters,

请允许我们称呼你们为Flinters。这是我们发给关注者的第一封正式邮件,在发送之前,我们一直在思考应该给你们取一个什么昵称,就像「果粉」、「谷粉」或者是「螺丝」一样。可是要知道,在我们眼里,你们并不是我们的「粉丝」,我们要创造的是一个更简单、更开放的平台,让越来越多爱好极简、改变和分享的人加入我们,一起参与到打造未来的操作系统和硬件设备这件有趣又有意义的事情中去,因此,你们和我们一样,都是Flinters。

今天是燧炻创新在中国落地的五个月纪念日。这五个月来,我们经历了种种初创公司的彷徨、开发探索期的屡撞南墙、deadline逼近却解决不了bug的焦躁无奈,CEO日渐后退的发际线成为了办公室日常调侃的主要话题。让我们略感安慰的是,总有你们的鼓励和陪伴。

有人说,创业者的生活就是,每天晚上觉得自己一事无成,公司要垮要垮,而第二天一早又自打鸡血,感觉前途一片光明。而我打鸡血的方式是每天晚上回到家,瘫坐在电脑前,打开微信公众号一条一条阅读和回复留言,看看你们的感谢和支持,心里总是暖暖的,北京的冬天和雾霾都仿佛没那么讨厌了。在此,还是不能免俗地向你们说一声感谢,你们的存在,给了我们继续前进的理由。

回顾这五个月的工作,还算是小有成果。发布了Flint OS for RPi相对稳定的版本0.21、Flint OS for PC的通用版本0.2,成功实现Flint OS在基于RK3288、RK3399嵌入式系统的移植,不断改进Flint OS在不同硬件上的性能表现等等,我们还将继续努力,让Flint OS适配更多的硬件设备,增加对更多品牌和厂商无线网卡的支持,增强图形性能,尝试每一个提高用户体验的可能性。为了更好地收集你们的使用体验和需求,我们建立了中文社区,任何的意见、建议或趣事,都欢迎与Flinters分享。无论你通过微信公众号、邮件还是社区,你的每一条意见或建议,我们都洗耳恭听,因为我们所做的一切都是为了你的体验。

公司的中文网站上线第一天,我发布了第一篇博文,里面这样写道:曾看到有人在知乎上说,到现在都没有一个在中国推云端操作系统的「傻子」,如今,这个「傻子」出现了,而这个「傻子」打造的产品,叫Flint OS。这是我们给这个寒冬注入的一抹春色,期待冬去春来的重生。

现在回过头去想,做一个创业者,就是需要做一个聪明的「傻子」,做聪明的决定,像「傻子」一样坚持往前走,只有往前走,才有可能走到最后。而这一路,幸好有你们。

今天的北京,天空多云,雾霾重,可我好像闻到了春天的味道。

Best
Carrie
心向往之 行必能至


3评论

song 评论

2017年4月3日 at 08:22

加油,我们准备用树莓派安装FLINT OS,应用在大屏幕上,显示排班表信息。比买一台一体机便宜太多了。

maoxueqian 评论

2017年4月5日 at 04:16

能不能适配华为平板电脑,麒麟930的处理器

Pudilan 评论

2017年5月21日 at 13:23

很棒,非常期待flint os之后的表现。

Comments are closed.