Flint OS for PC v0.3 发布通知

作者: | · · · | News | Flint OS for PC v0.3 发布通知无评论

在这几个月里,我们陆续发布了Flint OS for RPi和Flint OS for Tinker Board的新版本,今天,终于迎来Flint OS for PC v0.3的发布了!此次发布的新版本有以下亮点:

  • Chromium版本从r55升级到r56,加入material design的用户体验;
  • 在使用Intel芯片的硬件设备上,闪屏现象明显减少;
  • 提高了Wi-Fi的流畅性和稳定性;
  • 升级了Linux内核版本。

值得一提的是,如果你安装后发现Wi-Fi无法在你的计算机上工作(特别是苹果电脑上),可以尝试在命令行下运行switch2wl要进入命令行,可在系统图形界面启动后按下Ctrl+Alt+F2(在某些电脑上是Fn+Ctrl+Alt+F2)。如果你对命令行不是特别熟悉,可使用较为友好的Crosh,只需要在浏览器界面按下Ctrl+Alt+t即可。该脚本会启动我们为基于博通公司无线网卡芯片准备的另外一套固件,脚本完成之后会自动重启,如果你的计算机使用的是博通公司提供的无线网卡芯片,那么在执行该脚本之后应该可以解决Wi-Fi不能工作的问题。

发布Flint OS for PC四个多月以来,受到了很多爱好者的关注,在此衷心感谢大家。距离上一个版本的发布将近两个月,也时不时有支持者来询问为什么迟迟没有发布新版本。其实在这段时间里,我们一直在思考之后的产品发展方向,经过了一番挣扎,我们决定调整目前Flint OS for PC的显示栈,取消原先使用的基于X11的绘图方式,替换为Chromium OS目前使用的较新的Freon。

我们的上游项目Chromium OS自从R56版本开始就整体去除了X11,我们在开发之前几个版本的Flint OS for PC时,大量的时间精力都花在如何将X11重新加入进Flint OS中并继续使用其作为主要的图形引擎。然而,我们逐渐意识到X11与Chromium OS的发展计划背道而驰,而且重新启用X11的复杂程度也会越来越大。我们更加希望能将有限的时间和精力放在更有价值的地方,因此,我们决定停止进行X11相关的工作。采用Freon作为我们的图形引擎意味着Flint OS for PC所能适配的显卡种类会减少,特别是对于一些陈旧的显卡设备。但是,Freon将会在图形性能上带来极大的提升,我们也能分出精力去将Flint OS for PC其它方面的功能完善得更好。

有任何意见或反馈,欢迎关注我们的微信公众号给我们留言,或者发送邮件至hi@flintos.io。你的每一个意见或建议,我们都洗耳恭听,因为我们所做的一切都是为了「你」的体验。


暂无评论

发表评论