Flint OS for PC DEV 1.0 发布通知

作者: | · · · · · | News | Flint OS for PC DEV 1.0 发布通知无评论

在不眠不休多少个日日夜夜(开发团队经常凌晨两点才睡啊有木有!)之后,Flint OS for PC DEV 1.0终于浮出水面!

Chromium OS自从R56版本开始整体去除了X11,在之前的版本开发过程中,大量的时间精力都花在如何将X11重新加入Flint OS中并继续使用其作为主要的图形引擎。然而,X11与Chromium OS的发展计划是背道而驰的,重新启用X11的复杂程度也会越来越大。因此,从1.0版本开始,我们均采用Freon作为图形引擎,将在图形性能上带来极大的提升。目前,Freon对于Nvidia显卡的支持还存在不少问题,故近期的发布版本中,将暂时取消对Nvidia显卡的适配。

相信你会好奇,为什么这个版本叫DEV版。DEV版中加入了我们自主编译的中间层,进而实现一些定制化的功能,满足一些“特殊场景”的需求。这些功能还在不断完善中,整体的安全性和稳定性可能会低于原版。

其中的定制化功能体现为:

在系统启动时,你就可以直观感受到Flint OS的定制元素。特别是在软件使用协议界面,请务必认真阅读协议再点击“同意”!另外,细心的你一定会发现这个页面多了一个网络设置版块,点开你就知道它的功能了(咳咳咳)!

进入系统之后,我们加入了一个内置的浏览器扩展程序,用以处理一些Flint OS的定制化功能,你可以隐藏,但务必不要尝试删除。

另外,我们还加入了一个Flint OS Settings的程序,顾名思义,你可以在其中对某些网络设置进行修改,也可以安装第三方的插件。目前已经开放对Adobe Flash Player插件的自动下载及安装。

由于某些特殊的原因,DEV版之后都将在论坛进行发布。我们将把工作重心放在功能性的开发上,预期发布周期会更短,也欢迎大家踊跃提交bug,让我们做得更好!


暂无评论

发表评论