说再见,亦是新的起点

作者: | 无标签 | Uncategorized | 说再见,亦是新的起点有1条评论

2018年3月6日,Neverware 将正式收购 Flint Innovations 英国公司与 Flint OS 海外业务,帮助其扩张在欧洲的教育和企业市场。相信知道Flint OS的人基本都听说过 Neverware,他们的产品 CloudReady 与 Flint OS 一样,都是基于 Google 的开源项目 Chromium Project 二次开发,继承了 Chrome OS 所有的优势和特性,让企业和学校能够通过老旧的 PC 或 Mac 电脑获得如 Chromebook 般快速、简单、安全的用户体验。

自2017年10月获得由 Google 领投的 B 轮融资后,Neverware 希望从原来的教育市场进一步扩张,渗透至企业市场,市场规模也将从北美为主扩展到全球,其中欧洲市场是其第一目标。而 Flint OS 自2015年9月成立英国公司以来,持续布局欧洲市场,已与主流分销商达成紧密合作关系。在获得融资后,Neverware 的 CEO Andrew Bauer 与我们持续接洽,就技术与市场进行了深度的交流,最后,我们达成共识,作为两个初创公司,力量都是有限的,与其互相竞争,不如通力合作,将 Chromium OS 这个全新的概念和产品在欧洲进行深度推广。

因此,我们决定,将英国公司与海外业务出售给 Neverware,同时,我们的合伙人 Will Smith 将出任 Neverware 欧洲地区负责人,统筹收购后的运营与业务。

当然,此次收购并不涉及中国地区的业务和 IP,这也就意味着,中国公司仍将持续运营。含有本土化功能的 Flint OS 中国大陆版将更名为 FydeOS,并将继续为企业和厂商提供操作系统定制和咨询服务。我们将尽快上线全新的网站,发布全新的版本,还请大家耐心等待。

「断舍离」并不是那么容易的,时间的锻造没有不痛的。创业伊始,我们热情高涨,总觉得“心有多大,舞台就有多大”。从英国到中国,我们三个联合创始人,若干个资深开发人员就试图同时开辟和维护两大市场,回过头想,的确是有点傻有点天真。而现在,我们将主力全部放到了国内市场,心无旁骛,重新出发,继续享受这个锻造的过程。

再见,Flint OS!你好,FydeOS!


一条评论

作者团队我爱你! 评论

2018年7月29日 at 11:33

加油↖(^ω^)↗

回复

发表评论